Home體育唐西奇40分奈何!勇士擊退獨行俠聽牌

唐西奇40分奈何!勇士擊退獨行俠聽牌

美國職籃NBA西區冠軍賽,達拉斯獨行俠的唐西奇(Luka Doncic)獨得40分但是隊友不幫忙,以100比109敗給金州勇士。NBA史上三比零領先的隊伍從來沒輸過系列戰,勇士最快週三就能在8年內第6次進軍總冠軍賽。(陳楷報導)

連續輸掉兩場的獨行俠回到主場前七次三分線出手都落空,勇士只打了六分鐘就領先12分,唐西奇第一節槍響時則投進40英呎遠的大號三分球追到三分差距,第二節放棄防守格林(Draymond Green)判斷傳球路線抄截快攻更超前勇士九分;不過柯瑞底線三分球命中勇士也連得八分,上半場打完還是領先獨行俠一分。

系列戰前三場上半場獨行俠總得分領先勇士四分,但總是在下半場崩盤。第三節勇士區域防守加上威肯斯(Andrew Wiggins)緊盯唐西奇,柯瑞單節又貢獻了11分,拉開14分領先。獨行俠前三節只抓了18個防守籃板,卻被勇士抓了12個進攻籃板,第二波攻擊添得13分。唐西奇打滿第四節獨得21分,但勇士有來有往保持領先到比賽結束,跨季連續26個季後賽系列戰都取得客場勝利。

威肯斯攻下生涯季後賽新高的27分11籃板包括六個進攻籃板,第四節還在唐西奇面前大車輪扣籃,柯瑞五個三分球31分11助攻,湯普森(Klay Thompson)19分7籃板。唐西奇上場40分鐘拿下40分11籃板,不過他得分超過40分的季後賽獨行俠吞下四連敗。替補丁維迪(Spencer Dinwiddie)26分,布朗森(Jalen Brunson)20分,三名主將以超過四成命中率投進11個三分球,但外圍射手史密斯(Dorian Finney-Smith)、布拉克(Reggie Bullock)跟克里法(Maxi Kleber)三分線出手17次只進兩個,獨行俠今年16場季後賽,三分線命中率不到三成的比賽多達五場吞下五連敗。

相關報導