Home生活居家上課首日 高市仍有4874人到校

居家上課首日 高市仍有4874人到校

疫情嚴峻,高雄市高中職以下學校今天(23日)起採取居家遠距授課,由於有些家長無法請假,因此,全市還是有4874人到學校上課,公私立幼兒園也有1萬1282人到園;另外,對於家長關心的BNT疫苗注射,後天(25日)起,家長可以自行帶孩子到全市200多家合約醫療院所預約,下週復課後,衛生局也將規畫校園接種。(溫蘭魁報導)

居家線上授課第一天,高雄的賴先生一早就帶著女兒跟他一起去上班,爸爸上班,女兒在旁邊線上上課;事實上,很多家長都跟賴家一樣,夫妻倆都無法請假,只是,並不是每位家長都跟賴先生的公司一樣,可以帶小孩去公司。

高雄市教育局統計,高中職今天總共有638人到校,國中730人,國小3481人到校,幼兒園更多,公私立加起來有1萬1282人到園,教育局長謝文斌說:「家長如果真的沒有辦法照顧小孩,可以把小孩送去學校,我們有學校老師們會安排適當的基本照護服務。」

學生到校上課
部分學生還是選擇到學校上課。(圖:鳥松國中提供)

此外,對於家長關心的BNT疫苗注射時間,高雄市衛生局長黃志中下午在高市府防疫記者會上也做了說明:「5月25號我們有這樣一個施打安排,5歲到11歲兒童基礎劑型,它是一個兒童劑型,第一劑、第二劑,12歲到17歲青少年追加劑型,它是一個成人劑型,這部分,我們會安排到學校施打,請家長放心。」

高市學生BNT注射圖卡
高雄市5月25日起開放5歲至11歲學童以及12歲至17歲青少年BNT疫苗注射。(圖:高雄市衛生局提供)

衛生局表示,家長如果等不及,後天(25日)起全市有200多家合約醫療院所有兒童BNT疫苗注射,下週學校復課後,衛生局也將安排學童在校園接種疫苗。

相關報導