Home政治確診後為何症狀可以那麼輕?柯文哲:因為事先有打三劑疫苗

確診後為何症狀可以那麼輕?柯文哲:因為事先有打三劑疫苗

台北市長柯文哲確診新冠肺炎後,今(23日)早上仍照常主持北市府會議,但他不時擤鼻涕、捂嘴咳嗽,看起來身體很不舒服的樣子。柯文哲晚間自己錄製影片向大家報平安,提到現在狀況很好多了,除了有點流鼻水外,他認為症狀可以那麼輕,很大的理由是有事先打疫苗,鼓勵民眾有機會還是打滿三劑疫苗。

柯文哲說,確診到現在已經超過24小時,昨晚比較不舒服,有發燒、咳嗽、肌肉酸痛、疲憊沒力,所以睡得時候翻來覆去,早上開會時也受到一些影響,看起來很沒力的樣子。不過,白天到現在因為有時間休息,好很多了,現在除了有點流鼻水外,其他都還好,發燒就定期吃普拿疼。

柯文哲指出,症狀可以那麼輕,一個很大的理由是事先有打疫苗,打了三劑,所以症狀比較輕,「那些還沒打滿三劑的」如果有機會的話還是打滿,因為要不感染的話,那是賭運氣,可是打疫苗是自己可以控制的,所以還是鼓勵市民朋友有機會還是去打疫苗。

柯文哲再次呼籲:「疫苗請一定要打好打滿。會不會感染不是自己可完全控制的,但打疫苗是自己可以控制的。多一分準備,才能更有效的應付未來世界。」對此,網友紛紛留言表示:「辛苦了,難得政治人物沒耍特權吃特效藥」、「還要為疫苗代言…付出真多!!」、「很多人等你救啦!」

相關報導