Home國際蒲亭兩個月前「才躲過暗殺」 烏克蘭情報局長:確實發生過

蒲亭兩個月前「才躲過暗殺」 烏克蘭情報局長:確實發生過

烏克蘭國防部情報總局(GUR)局長布達諾夫表示,俄羅斯總統蒲亭兩個月前曾逃過一場暗殺,他說:「那次暗殺沒有成功,也沒有關於這場暗殺的宣傳,但它確實有發生」。若暗殺真的有發生,這將是蒲亭2月24日下令侵入烏克蘭以來,唯一一次被外界得知,針對他的暗殺。

根據《烏克蘭真理報》報導,蒲亭在兩個月前,發動侵略烏克蘭戰爭不久,曾遭到高加索地區的代表襲擊。當時他前往高加索地區巡視時遭到有心人企圖刺殺,但對方並未得手。高加索地區由俄羅斯南部部分地區、亞美尼亞、亞塞拜然及喬治亞組成。

布達諾夫告訴《烏克蘭真理報》,俄羅斯並未公布這起事件,但確有此事。那是一場「絕對不成功」的暗殺,但兩個月前確實發生過。克里姆林宮內部人士則透露,蒲亭至少面臨過四次暗殺企圖,並且越來越擔心有人會對他動手。

後共產主義研究專家彼得羅夫博士指出,這樣的行動最有可能來自與蒲亭最親近的人,也就是安全部門。布達諾夫提到,彼得羅夫懷疑刺客可能是女性,一個認識他並且可以真正接近他的人,因為蒲亭密切接觸的大多是女性,而不是與男性。他認為,蒲亭遭刺殺的可能性正在提高。

相關報導