Home旅遊12條步道與動物有關 竹縣推登山健行

12條步道與動物有關 竹縣推登山健行

疫情期間民眾熱衷到山林,或是利用步道健身,也使得過去不少人煙罕至的步道也活起來!新竹縣政府最近精選12條和動物有關的健行步道,利用「上山尋找好朋友」的童趣概念,在暑假時推出登山集章活動,邀請大小朋友一同上山,認識新竹縣的山林美景。(彭清仁報導)

鳥嘴山
關西鳥嘴山秋天山毛櫸壯觀美麗,是最熱門的景點之一。(圖:縣府提供)

新竹縣山區丘陵遍佈,加上農業時代搬材伐木或運送茶葉,因此有許多古道或是步道。在3年前疫情爆發前,不少步道或是古道人煙罕至,但受了疫情衝擊後,民眾紛紛選擇到山區健行健身,也讓不少步道也重新活了起來!

老鷹溪步道
老鷹溪步道夏日清涼沁人,是網美打卡熱門景點之一。(圖:縣府提供)

新竹縣政府最近精選12條具有動物名稱的步道,包括峨眉的獅山古道、橫山的騎龍古道、五峰的鵝公髻山步道、尖石的馬胎古道、青蛙石天空步道、老鷹溪步道、湖口的金獅古道、芎林的鹿寮坑桐花步道、關西的石牛山步道、馬武督外鳥嘴山、竹北的鳳崎落日步道、北埔的猴洞步道。因為全都和動物有關,縣府暑假期間特別推出登山集章活動,請大小朋友一同上山,認識新竹縣的山林美景,最新資訊請關注臉書粉絲專頁「竹縣好好玩」。

新竹縣長楊文科表示,新竹縣幅員遼闊,擁有許多山林步道,其中隱藏著不少瀑布、神木和野溪等秘境美景, 登山集章活動,不但規劃不同登山等級的集章內容,更準備了豐富好禮與步道證書,歡迎大家一起到新竹縣享受大自然風光。

相關報導