Home國際罕見!不認同俄軍侵烏 俄駐聯合國1外交官辭職 

罕見!不認同俄軍侵烏 俄駐聯合國1外交官辭職 

俄羅斯一名駐聯合國外交官,因為不認同俄軍入侵烏克蘭,罕見採取政治辭職行為,而且已經離職。(戚海倫報導)

俄羅斯對烏克蘭採取所謂「特殊軍事行動」,已經滿三個月。如今傳出一名俄羅斯駐聯合國日內瓦辦事處代表團外交官憤而辭職。這名外交官名叫龐達瑞夫,他表示,已經遞出辭呈。

龐達瑞夫在領英檔案中自稱俄羅斯駐聯合國代表團的軍備管制顧問。他說,在目睹俄軍對烏克蘭展開侵略行動之後,下定決心辭職。他也說曾經向高層官員表達對俄烏戰爭的憂心,但官員要他閉嘴。但他在領英頁面寫著,我再也無法共同承擔這種血腥、愚蠢和絕無必要的恥辱。

路透社和英國廣播公司BBC報導,龐達瑞夫說自己擔任20年外交官,他不認為別人會跟進他辭職,但他認為,已經有成千上萬俄羅斯和烏克蘭人因為俄烏戰爭送命,但發動戰爭的人,卻為了永遠掌權,不惜犧牲更多人命。

相關報導