Home國際內憂外患!蒲亭兩個月前躲過暗殺 20國再提供烏克蘭武器 

內憂外患!蒲亭兩個月前躲過暗殺 20國再提供烏克蘭武器 

烏克蘭情報局長聲稱,俄羅斯總統蒲亭兩個月前躲過暗殺。另一方面,美國國防部長奧斯汀宣布,大約有20個國家,願意再提供武器給烏克蘭,以對抗俄軍。(戚海倫報導)

英國每日郵報引述烏克蘭國防部情報局長布達諾夫的話說,俄羅斯總統蒲亭兩個月前,在一場暗殺行動中倖存,這也是自俄羅斯224日對烏克蘭採取所謂特殊軍事行動以來,唯一一次有人企圖奪取蒲亭的性命。

布達諾夫說,蒲亭大約在兩個月前遭到高加索地區代表的襲擊,他強調確有此事,雖然沒有成功,而過去這件事也沒有曝光。布達諾夫也沒有直接把暗殺行動和俄烏戰爭連結。報導指出,蒲亭外出都帶著自己的狙擊小組,提前殲滅可能對他不利的槍手。

另一方面,將近48國或組織參加了烏克蘭防務聯繫小組會議,美國國防部長奧斯汀說,大約有20國承諾願意提供武器彈藥或是其他補給,以支援烏克蘭對抗俄軍,還有國家表態願意訓練烏克蘭軍隊。

相關報導