Home國際世衛認猴痘疫情可受控 疑歐洲狂歡節傳播

世衛認猴痘疫情可受控 疑歐洲狂歡節傳播

猴痘疫情已經在非洲以外16國出現。世界衛生組織表示,猴痘可以在非洲以外國家獲得控制,有世衛官員說,正在調查歐洲狂歡節的性活動,可能是引發這波疫情的原因。(戚海倫報導)

英國廣播公司BBC引述世界衛生組織官員的話說,在歐洲、美洲和澳洲,已經確認超過一百例猴痘病例,患者出現皮疹和發燒,世衛預估,數字還會上升,但專家認為,對廣泛人群的總體風險相當低。

世衛組織官員表示,猴痘疫情可以控制。尤其在歐洲和北美這些非流行國家,希望可以阻止人與人之間的傳播。目前猴痘疫情已經在非洲以外的16個國家發現。猴痘是透過皮膚接觸傳播,目前確診者都屬於輕症。

目前在英國和美國,猴痘確診者都增加了,其中英國的病例增加了兩倍,總數達到56例。英國首相強生說,蘇格蘭也出現首例患者,正在密切關注疫情。而在美國,紐約州和佛羅里達州等地都出現病例報告。世衛組織顧問表示,懷疑是歐洲狂歡節在西班牙和比利時兩場活動,因為性活動引發這一波國際猴痘疫情。

相關報導