Home影藝前經紀人暗示「小虎隊」陳志朋違法 用奇裝異服博眼球

前經紀人暗示「小虎隊」陳志朋違法 用奇裝異服博眼球

「小虎隊」成員陳志朋日前被合作14年的經紀人威廉指控長期積欠佣金,除了解除合作關係,還稱「會撕得讓你們懷疑人生」;陳志朋當時透過助理反駁,強調雙方是口頭合約、固定薪酬,沒欠佣金。威廉昨(23日)二度發聲明,暗示陳志朋「不規範操作」疑違法,還爆料他主動要求用奇裝異服博眼球、賺聲量,事後卻怪團隊幫他打造有爭議的造型,太虛偽。對此,陳志朋尚未回應。

威廉再發聲明強調,自己有權收取佣金,稱陳志朋的演藝合約不合規範,由工作室代表藝人簽訂演藝合約,合作方支付的費用,卻在陳志朋指示下,付給陳的個人帳戶及他指定帳戶,暗指陳志朋有違法嫌疑,威廉稱自己多次索討佣金,陳都不理會,才被迫解約。

威廉還說,14年來,他不僅是陳志朋的獨家經紀人,生活上也為他打理一切,陳卻只付給微薄工資,和他的付出不成正比。威廉認為自己幫助陳志朋接工作,讓他聲勢扶搖直上,商演從最初一場5萬元人民幣(約22萬元台幣),到後來一場30萬人民幣(約135萬元台幣),還讓陳志朋有能力在內地和台中多處置產買房,從酗酒、無工作、吃便當的困境中解脫出來,幫他拉攏一切資源、上各種衛視,沒想到陳現在翻臉不認人。

相關報導