Home生活台中+8989 市府:2萬台平板、筆電攏攢好 學童停課不停學

台中+8989 市府:2萬台平板、筆電攏攢好 學童停課不停學

全國今天(24日)本土確診新增8萬2363例,台中市新增8989例,副市長令狐榮達表示,台中市國高中小學昨天起,遠距教學一週,市府除啟動清寒學生午餐照顧方案外,也架設線上學習資源庫,準備1萬9000台平板與筆電、Sim卡6000張及無線網路分享器500台供學童借用,讓學習不中斷。

台中市議會展開兩周市政總質詢,市長盧秀燕率領一級主管備詢,由副市長令狐榮達主持線上疫情記者會,令狐表示,台中市公立幼兒園、國小、國中到高中,本週都停止實體課程,國小以上改採線上教學,對於清寒或弱勢家庭學子也有啟動清寒學生午餐照顧方案;另也有架設線上學習資源庫,讓孩子可在家中持續學習,若家長擔心網路設備不夠,教育局也都已準備好設備,歡迎大家安心借用。

令狐榮達指出,教育局共準備1萬9000台平板和筆電,已出借6159台;Sim卡6000張已出借191張;無線網路分享器500台已出借255台;市府會針對教育資源設備持續滾動檢討與盤點,讓孩子不用擔心設備問題,學習不中斷。

令狐副市長說,由於台灣近期有發生兒童確診重症腦炎個案,醫學專家們公布8大腦炎前兆,包含體溫大於攝氏41度、意識不佳、持續昏睡、持續頭痛、持續嘔吐、肌躍型抽搐、抽搐、步態不穩等,只要出現這些情形,就應立刻送醫,呼籲家長務必留意。他也提醒,目前全國疫情未趨緩,請市民戴好口罩、勤洗手、保持社交距離。(寇世菁報導)

相關報導