Home政治侯怨總統2年僅一通電話 蘇貞昌「中央地方互動往來沒問題」

侯怨總統2年僅一通電話 蘇貞昌「中央地方互動往來沒問題」

新冠疫情延燒,蔡總統和中央是否「防疫看顏色」甚至曾經暗槓疫情資訊引發爭議,另一方面,中央開設松山機場篩檢站也被質疑,更被北市長柯文哲批評「瞎指揮」。

閣揆蘇貞昌今(24)日意有所指的說,從4月疫情爆發以來,開過4次縣市首長一起的會議,首長們都暢所欲言,平日中央和地方的衛生單位更是互動往來聯繫,互相之間交換意見,共同合作都沒有問題。

蘇貞昌強調,如果地方上有哪一些比較欠缺支援,或者需要中央幫忙的地方,中央都即時大力地支持,譬如像篩檢站有不足,中央除了由部立臺北醫院幫忙,在北北基桃也加開了10幾個篩檢站,現在更要把篩檢站改為從篩檢、診斷到給藥「一條龍」的服務,相信大家一起協力合作,一定會很快地克服病毒。

另一方面,傳出蘇貞昌曾經徵詢內政部長徐國勇參選新北市長,並且評估蘇系不會在新北推人選,蘇貞昌說,年底的選舉,新北非常重要,徐國勇是很好的人才,同樣立委吳秉叡、羅致政也都是很好的人選,任何人願意為新北服務,他都同樣給予大力的支持和祝福。(李人岳報導)

相關報導