Home國際手機也搶地勤工作! 全日空推出APP購票劃位服務

手機也搶地勤工作! 全日空推出APP購票劃位服務

日本「全日空」航空公司宣佈,他們設計了一款智慧型手機APP,用戶只要下載這款APP,從買票、訂位、劃位到登機,可以一次搞定。全日空預計從明年4月開始,在日本全國51個機場全面啟用。(葉柏毅報導)

全日空表示,若不是由於這次新冠疫情,他們也不會那麼快開發出這款從買票到登機一次完成的手機APP。全日空社長井上慎一表示,他們設計的這款官方APP,可以順暢地引導顧客,完成所有購票與確認程序,用戶到了機場之後,只要出示二維碼,就可以登機,不僅對旅客來講,大大簡化了登機過程,公司方面也可以節省地勤人力,可說是一舉兩得。

井上也表示,原本他們只是想在新冠疫情期間,靠著APP擴大非接觸式服務,後來靈機一動,想到不如把所有購票、劃位與確認程序,全部在APP上完成。目前試用的結果不錯,因此他們希望從2023年春天開始,全面啟用APP購票訂位程序。目前,全日空APP的使用率約有5成,公司方面希望能夠推廣到9成。

為了吸引用戶下載官方APP,他們還推出結合APP的快速通關安檢程序,同時APP用戶也可以使用飛機上的Wi-Fi,在飛機上玩手機,這一點的吸引力不小。當然,全日空也表示,他們還是會設立櫃檯,幫助無法使用智慧型手機或是APP的旅客,在機場辦理登機手續,不過至少這樣一來,成本可以大幅縮減。

相關報導