Home地方胃鏡縮胃減重手術 女子術後隔天上班 2週減肉7公斤

胃鏡縮胃減重手術 女子術後隔天上班 2週減肉7公斤

32歲李小姐,從事服務業,因為肥胖,罹患脂肪肝,賀爾蒙失調,運動節食吃藥打針,各種方法都試過,還是難逃復胖命運,輾轉到中國附醫求診,醫師評估後,考量她工作繁忙,建議進行(胃鏡縮胃手術),治療約1個半小時,術後隔天就上班,2週減掉7公斤,沒有任何不適。

中國附醫國際代謝形體醫學中心張安迪醫師表示,台灣肥胖問題日益嚴重,也衍生出更多因體重帶來的健康風險。根據2020年衛生福利部統計,國人十大死因,多達七項高死亡率疾病,皆與肥胖相關,如:心臟疾病、糖尿病及慢性腎臟病等。一般而言,對於BMI 32.5以上且合併代謝疾病的病人,建議接受減重手術的積極治療,已是醫界共識,並已納入健保給付標準之一。但對BMI未達減重手術體重標準,卻已是肥胖的族群,以往只能藉由內科藥物治療,往往成效不彰。隨醫療技術進步,現今這群病人可透過胃鏡減重,藉由非手術、無器官切割的技術,達到食量降低、體重下降的效果。

中國附醫國際代謝形體醫學中心黃致錕院長說,中心成立以來,團隊致力於協助病態性肥胖病人重回健康,近年來團隊也深耕於胃鏡減重治療技術,如:胃鏡肉毒桿菌素治療及胃鏡縮胃手術等。今年度更延攬消化系專長於內視鏡手術的張安迪醫師加入團隊,讓體重未達到減重手術標準,或不適合透過外科手術達成減重效果之族群,有更多元更完善的胃鏡減重治療選擇,達到體外無創又有效的減重效果!透過胃鏡縮胃手術治療,約可減去病人20%至25%左右的體重。

黃致錕也提醒想接受各式減重的病患,完整的減重治療,不單依靠醫師手術與治療技術,本身也必須在治療期間配合營養師及運動治療師,給予良好飲食及運動計畫,才能達到減去多餘體重,並維持未來不易復胖的健康生活型態。(寇世菁報導)

相關報導