Home生活Google踹共!台人最夯點擊街景 網朝聖驚呆「101輸它」

Google踹共!台人最夯點擊街景 網朝聖驚呆「101輸它」

Google街景服務滿15週年,公布最近1年來,台灣民眾最多點擊的前25名熱門地點。令人不敢置信的是,第一名竟是一間位在彰化鹿港的小七門市,第二名與第三名也都不在台北市,網友紛紛前往前三名熱點朝聖,驚呼看傻了。

Google官方部落格指出,15年來,透過街景車、街景背包等拍攝工具,走遍超過100個國家、累積1700億張圖像,足以繞地球超過400圈。觀察過去一年(2021年5月1日到2022年4月30日)Google街景服務的使用數據,台灣入列全球10大熱搜國家第8名,在亞洲地區僅次於印尼與日本,而台北也位居全球10大熱搜城市第8名。

小7東崎門市摘下「台灣最多點擊的熱門地點」。(圖:Google提供)

Google也公布台灣25個最多點擊熱門地點,摘下第一名的是彰化縣鹿港鎮「小7東崎門市」;第二名高雄市鹽埕區「城中大廈」,這處地點曾於去年10月14日發生大火,造成46死41傷的災害事故;第三名「台中火車站」;至於台北101排名第17。

位於鹿港的小七門市拿下街景點擊第一,大批網友跌破眼鏡。對此,當地民眾分析,門市對面就是公車站牌,有些人想知道離站牌還有多遠時就會搜尋這間門市,而不少從外地回來的人也會直接搜尋這間小七,「無論外地或在地,查詢的人都很多。」

東崎門市
7-11東崎門市意外成為Google街景最熱門點擊地點。(圖:翻攝自Google街景)

對於街景服務走過15年,Google即日起推出街景時光機、新一代的街景相機,以及沉浸式實景3項新功能,並同步推出限定版的導航圖標,包括慶生款的街景汽車、戴著生日帽的街景衣夾人,在手機上(Android與iOS均可)就能使用。

相關報導