Home政治縣市長最新滿意度出爐 翁章梁、黃敏惠首獲五星肯定

縣市長最新滿意度出爐 翁章梁、黃敏惠首獲五星肯定

《遠見雜誌》公布2022年縣市長施政滿意度調查,嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁均首度獲得五星首長肯定,2人施政滿意度都在80%以上。(龐清廉報導)

今年全台共有6位縣市首長獲得施政滿意度5星肯定,嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁表現優異,均首度獲選成為五星新秀。

翁章梁高達82.2%的施政滿意度,比去年大幅成長10.2%,在疫情衝擊下能有如此表現實屬不易,因而也被民調媒體稱為「逆勢強攻」的大贏家。

翁章梁指出,進步不能停下腳步,在這次的滿意度調查數據中,嘉義縣八大面向綜合評比以79.2%位居全國之冠,其中道路交通及消防公安兩面向均排名第一、醫療衛生第二,這是縣府團隊共同努力的成果。

嘉義市長黃敏惠施政滿意度獲五星肯定
嘉義市長黃敏惠獲五星首長肯定,「環保」、「醫療衛生」面向施政滿意度全台第一。(圖:嘉義市政府提供)

黃敏惠施政滿意度也在80%以上,較去年成長7.2個百分點,增幅為全台第三,任內滿意度創新高。依據調查顯示,嘉義市在教育、環保、道路與交通、醫療衛生、觀光休閒及經濟與就業的滿意度,皆位於全國前段班;尤其「環保」、「醫療衛生」均為全台第一,且「經濟與就業」大幅提升9.9%,成績斐然。

黃敏惠表示,感謝市民的支持與市府團隊的努力,未來會繼續為幸福城市的福祉繼續打拼,以「分區開發、多頭並進」的模式,著手鐵路高架化縫合都市、西區大發展,磁吸周邊區域人口等重點施政目標,將嘉義市打造成為「全齡共享、世代宜居」新都心。

相關報導