Home社會少年無照駕車撞電桿 釀1死2傷慘禍

少年無照駕車撞電桿 釀1死2傷慘禍

1輛自小客車傍晚在行經台一線苗栗竹南、頭份交界處,疑似在彎道失控衝擊分隔島和電桿。由於撞擊力道相當強,自小客車幾乎解體全毀。其中坐在副駕駛座的19歲高姓男子卡在變形的車體,經救出緊急送醫,仍不治死亡。而駕車的17歲孔姓少年和27歲古姓男子則受輕傷,車禍發生原因正由檢警調查當中。

少年駕車撞電桿
自小客車將電桿路樹撞斷,顯見車速相當快。(圖:民眾提供)

台一線苗栗竹南和頭份交界處,傍晚發生一起重大車禍,17歲孔姓少年無照駕車,自小客車由北往南行駛,在行經彎道處,自小客車失控撞分隔島和電桿。由於當時降下大雨,警消不排除車速過快,加上視線不良才會肇事。消防局據報後趕到現場,駕車的孔姓少年和古姓男子已受傷爬出車外,但坐在副駕駛座的19歲高姓男子,則因傷勢嚴重卡在變形車體,經救出緊急送醫仍不治死亡。

警方指出,肇事自小客車將路燈連根鏟斷,造成路燈和路樹傾倒在路上,而車身前半段也卡在分隔島上,顯然車速相當快。至於車禍發生確實原因,正由檢警進一步調查當中。

相關報導