Home政治兒童BNT大排長龍 蔡英文稱「疫苗數量絕對夠請家長放心」

兒童BNT大排長龍 蔡英文稱「疫苗數量絕對夠請家長放心」

全台新冠肺炎疫情嚴峻,接連有兒童染疫死亡,讓家長十分憂心。近日兒童輝瑞BNT疫苗開打,卻傳出有爸媽擔心之後疫苗不足,因而又排起長龍要替小朋友排疫苗施打的情況。而蔡英文總統今(27)天中午在臉書發文向家長喊話稱:「疫苗數量絕對足夠,請爸媽們不用擔心」。

蔡英文提到,5-11歲的兒童疫苗在各地陸續開放接種,許多家長為了讓小孩盡快提升保護力,等不及在學校施打,也有許多爸媽在診所外排隊,甚至跨縣市預約。為了讓大家不要排隊那麼久,指揮中心已經協調各縣市衛生局,將原本預留在學校施打的部分疫苗先釋出、分配到各醫療院所,盡快滿足家長們的需求。

蔡英文強調:「保護孩子是最重要的事情,疫苗數量絕對足夠,請家長放心。今天,行政院也宣布,6/1起,0至6歲孩童可領5劑免費的快篩試劑,再請大家留意相關發放資訊。謝謝家長陪伴孩子一起接種疫苗,政府會努力扮演好家長的隊友,一起把孩子照顧好。」

網友紛紛留言表示:「好了啦,家長們都看在眼裡」、「再混啊…死那麼多人了!還有臉說超前佈署!」、「EE姐的專長就是說的很好聽,文章很好看,但看的到吃不到,實際上對人民一點幫助都沒有,有說和沒說一樣,沒做說的跟有做一樣,就和我們有政府,實際上沒有什麼功能一樣的意思。」

相關報導