Home生活彰化保護幼童再升級! 未入學6歲幼童可打BNT

彰化保護幼童再升級! 未入學6歲幼童可打BNT

彰化縣從5月26日開打BNT疫苗後出現搶打潮,許多5、6歲還沒入學的幼童家長埋怨,搶不到疫苗可打;縣府防疫中心特別撥出6600劑疫苗,開放給5、6歲幼童上網預約,希望能擴大保護幼童健康。(李河錫報導)

國內新冠疫情持續狂燒,加上很多幼童染疫後,轉化成腦炎、甚至導致死亡病例持續增加,使得彰化縣從5月26日開打BNT疫苗後,就浮現搶打潮;儘管縣府衛生局規劃「防疫快打隊」進駐校園,幫11歲以下學童接種,但還是有不少5~6歲,還沒入學的幼童家長埋怨,苦搶不到疫苗可打;縣長王惠美表示,受中央防疫規範, 5歲兒童只能限打BNT,因中央給的疫苗有限,原規劃針對5歲兒童開設快打站,6歲兒童則可選擇接種莫德納,家長們卻反應,希望讓6歲、未入學幼童也能選打BNT,經精算疫苗數量後,決定提撥 6600劑 BNT疫苗來應急,讓家中有5~6歲(104.9.2至106.6.1 出生)、未入學幼童,都可上網預約,以擴大提升幼童集體保護力!

幼童疫苗一劑難求!
幼童疫苗一劑難求!彰化縣開放未入學6歲幼童,也可上網預約打BNT。(圖:李河錫攝)

因中央配撥的BNT疫苗相當有限,預約如超過的數量,就必須等待中央再次撥發才能接種!縣府衛生局長葉彥伯提醒,符合上述接種的幼童家長,請在5月31日下午 5:00前,上彰化縣衛生局網頁預約。

相關報導