Home生活影/BNT兒童疫苗大型接種站 6都6/1起隨到隨打

影/BNT兒童疫苗大型接種站 6都6/1起隨到隨打

儘管各縣市已經獲得中央流行疫情指揮中心分配輝瑞兒童新冠疫苗,供5到11歲兒童施打,有些家長急於讓孩子打到疫苗,不耐地方政府的安排。中央流行疫情指揮中心今(30)日宣布6月1日起在六都各設一處大型的兒童疫苗接種站,提供輝瑞兒童疫苗隨到隨打,不用預約。

疫情指揮中心宣布開放施打的大型接種站地點和承辦醫院如下:

臺北市:自由廣場,臺北榮民總醫院

新北市:板橋車站,衛生福利部臺北醫院

桃園市:桃園巨蛋體育館,臺北榮民總醫院桃園分院

臺中市:自然科學博物館,臺中榮民總醫院

臺南市:市立圖書總館,衛生福利部臺南醫院

高雄市:高雄展覽館,承辦醫院協調中

指揮中心醫療應變組副組長王必勝表示,天氣逐漸炎熱,兒童疫苗大型接種站的場地都設在室內,家長可依照原先的規劃,按照地方政府原本安排的施打時間和地點讓孩子接種,也可以直接帶孩子到中央的大型接種站施打。

王必勝還說,中央設的大型接種站提供的疫苗,不會影響之前已經配發給各地方縣市政府的配額,由中央額外另行撥用。指揮中心同時宣布,我國今年採購220萬劑輝瑞兒童劑型新冠疫苗,日前已到貨77.76萬劑,今日上午第二批到貨,數量有33.12萬劑。

中央流行疫情指揮中心提醒,家長若要帶孩子前往大型接種站施打兒童疫苗,須在現場簽署接種評估及意願書,若孩子曾是確診個案,必須在確診康復後3個月才能接種新冠疫苗。

指揮中心統計到5月28日為止,全國已有45.5萬5到11歲兒童施打新冠疫苗,約佔同年齡總人口的3成。(戎華儀報導)

相關報導