Home社會AT-3教練機起飛5分鐘光點消失 救難人員證實「未撞建物」

AT-3教練機起飛5分鐘光點消失 救難人員證實「未撞建物」

高雄岡山空軍官校一架AT-3教練機今(31日)上午在高雄發生墜機意外,空軍官校110年班少尉徐大鈞執行飛行訓練時,不明原因墜毀在岡山區田厝一路的草叢,高雄市消防局獲報趕到現場發現沒有撞擊其他民宅及建物,僅發現徐的遺體,明顯死亡。失事現場已經封鎖採證,空軍表示,意外發生原因等,後續由空軍司令部統一說明。

初步了解,空軍官校110班少尉徐大鈞上午駕駛AT-3教練機進行飛行訓練,8點03分從基地起飛,5分鐘之後,8點08分突然從光點上消失,高雄市消防局8點09接獲報案,有一架小飛機墜落在岡山區田厝一路附近草叢,立即出動13車34人前往搜救。據了解,徐大鈞駕駛的是單座教練機,墜機原因有待調查。

消防局表示,消防人員到達現場時,火勢已經熄滅,現場發現一具遺體,沒有送醫。

 

相關報導