Home國際泰國團客入境3天確診 日觀光廳稱「正好實戰演練」

泰國團客入境3天確診 日觀光廳稱「正好實戰演練」

日本試辦小規模旅行團入境旅遊後,從泰國來的觀光團一行4人,其中1人證實感染新冠病毒,感染源不明,目前此團停留在日本大分縣,確診遊客送醫治療,另外3人隔離。日本觀光廳表示,先前已說明過,開放觀光團入境後,勢必會遇到團客染疫,現在正好讓地方保健單位演練如何因應。

日本觀光廳表示,此團的泰國遊客5月27日抵達日本,從福岡縣進入大分縣後,其中一名遊客30日早上表示「喉嚨有些疼痛」,隨團人員立即將他送往醫療機構檢測,結果呈現陽性,這名遊客立即被送至大分縣保健所中治療。同團其它3人快篩呈陰性,留在飯店隔離。

日本政府預定6月10日開始,全面開放團客入境旅遊,並從5月24日開始,邀請美國、泰國等4個國家的旅行社試辦相關旅行團。日本觀光廳表示,全球疫情仍然沒有完全消減,入境旅客勢必會發現染疫狀況。因此這次泰國團客染疫,可以讓有關方面熟練因應過程,在全面接收團客之後,「因應指南」會更加完備。目前,6月10日開放團客入境的計畫,沒有改變。

相關報導