Home生活中央撥配兒童疫苗跳票 南投無奈「移緩濟急因應」

中央撥配兒童疫苗跳票 南投無奈「移緩濟急因應」

中央流行疫情指揮中心今(1)日公布南投縣新增確診1,496例,新增3人染疫死亡。由於中央原本要撥配給南投縣的兒童BNT疫苗臨時跳票,南投縣衛生局表示,這2週正是校園接種高峰期,校園接種時程早已排定,中央暫緩撥付兒童BNT疫苗,迫使南投縣必需「移緩濟急」調度因應。衛生局強調,校園排定兒童BNT疫苗注射時間,一定會執行,請家長放心。

南投縣衛生局表示,原本中央同意5月30日撥配兒童BNT疫苗給南投縣,但3000劑供給量臨時跳票,30日晚上告知衛生局,將視疫苗接種跟庫存,再行通知,中央來的訊息,打亂南投疫苗調度計畫。衛生局必須努力調控校園接種剩餘量,再供應給其他學校,連帶計畫提供給診所施打的兒童BNT疫苗,目前也很難銜接。

南投縣衛生局呼籲中央重視偏鄉疫苗供應,考量偏鄉交通不便、療資源不足等問題,期盼中央補足疫苗數量,鼓勵民眾踴躍接種,減少染疫導致中重症的風險。(張文祿報導)

相關報導