Home政治為大巨蛋再轟柯P 蔣萬安:就是政治操作

為大巨蛋再轟柯P 蔣萬安:就是政治操作

國民黨台北市長參選人蔣萬安今(2)日再度砲轟柯市府當年高喊大巨蛋有5大弊案,今天看來就是政治操作,台北市民是最大輸家。(張柏仲報導)

台北市長柯文哲在任期進入倒數之際,全力設法為大巨蛋「收尾」,柯市府和民眾黨也歸咎於前市長馬英九簽下的0元權利金根本就是不平等條約。被問起批評大巨蛋只檢討柯文哲,卻絕口不提馬英九和郝龍斌兩位前市長,是不是擔心掃到自己的黨內前輩?蔣萬安說,大巨蛋延宕8年,空轉虛耗,當時大張旗鼓喊出的5大弊案,現在看起來就是政治操作,甚至於現在市府還必須收拾自己的爛攤子。他感嘆如果沒有這樣的延宕,大巨蛋可以創造的整體經濟效益、周邊的商機產值甚至於市民朋友使用場館的權益,早就可以讓大家共享了。也就是說在這場鬧劇之後,真正的輸家還是台北市民。蔣萬安說市民希望看到爭議儘快落幕,趕快完成最後一哩路,讓市民朋友可以有優質的場館使用。

上午蔣萬安前往被視為藍營艱困選區的萬華出席端午節慶活動,提到沒有所謂藍綠之分,每一區都是他努力耕耘的重點。而萬華去年受疫情衝擊最大,當然要給予他們最多的支持。由於近來前交通部長林佳龍在綠營內部動作頻頻,被問起和陳時中相比,誰對他的威脅比較大?蔣萬安只低調回應:疫情當下,需要關心的是台北市民的真正需求,民進黨內部的事就不做評論了。

相關報導