Home 即時 日本知名古蹟「唐招提寺」修繕完工 鑑真大和尚坐像重回主堂

日本知名古蹟「唐招提寺」修繕完工 鑑真大和尚坐像重回主堂

0
日本知名古蹟「唐招提寺」修繕完工 鑑真大和尚坐像重回主堂
位在日本奈良的「唐招提寺」修繕完工,國寶「鑑真大和尚」坐像重新安放。

位在日本奈良的日本知名寺廟「唐招提寺」,供奉知名雕像「鑑真大和尚坐像」的御影堂,因為年久失修,在經歷了5年的修繕之後,終於完工,被日本政府視為國寶的「鑑真大和尚坐像」,也重新安放回了唐招提寺御影堂。

唐招提寺的御影堂,也就是供奉祖師聖像的聖堂,建於日本江戶時代;大約60年前,作為在鑑真和尚圓寂1200年紀念日的時候,鑑真和尚坐像,遷到唐招提寺的御影堂裡。

鑑真大和尚原本是唐代佛教律宗高僧,在當時日本人多次禮請之下,6次東渡日本,終於成功抵達日本弘法,當時的日本淳仁天皇,在奈良興建了「唐招提寺」,讓鑑真大和尚弘法,鑑真大和尚在西元763年5月6日,在唐招提寺圓寂。