Home政治返台「換政」?他爆朱立倫這麼說 張善政回應了

返台「換政」?他爆朱立倫這麼說 張善政回應了

國民黨日前突襲徵召行政院前院長張善政參選桃園市長,引發立委呂玉玲、前台北市議員羅智強不滿。不料如今又傳出,黨主席朱立倫結束訪美行程後,有可能換掉張善政。張善政團隊回應,目前沒有收到這項消息,會持續勤走基層、打選戰。

資深媒體人黃暐瀚昨天(5日)在接受網路節目專訪時透露,等朱立倫返台後,就有可能啟動「換政」,將有意參選者拉回初選。他說,朱立倫曾私下說,「給張善政一點時間,不行的話回國再說。」因此,桃園地方是在相信朱立倫會「換政」的情況下,持續跑行程。

黃暐瀚表示,國民黨提名張善政後,羅智強繼續在行腳、呂玉玲連續舉辦4場活動向地方議員、里長展現實力。張善政被提名,居然不知道要跟地方大咖打招呼,快一個月了還沒把事情喬好。

他說,「換政」不見得是不讓張善政選,而是先中止張善政是提名人這件事,大家再來比一遍,不能讓朱立倫說是誰就是誰。不過,黃暐瀚也強調,他並非爆料朱立倫一定會這樣做,「但那個回國就要換掉張善政的朱立倫,存在於桃園部分地方人士心中」。

張善政團隊表示,外傳朱主席返台恐怕會「換政」,目前團隊及院長都沒有接收到消息,如果主席有這個想法,應該會事先跟院長做溝通,不過至今院長沒有接收到相關訊息,也沒有和主席討論到相關的做法,因此院長還是會照自己的步調勤走基層,希望能為國民黨贏得這場選戰。

相關報導