Home影藝比出車禍還可怕!圭賢曝喉嚨劇痛 燒到以為體溫計壞了

比出車禍還可怕!圭賢曝喉嚨劇痛 燒到以為體溫計壞了

南韓偶像團體「Super Junior」的成員圭賢,今年2月感染新冠病毒,他日前分享染疫心得時表示,染疫太痛苦了,「比車禍還可怕」,他呼籲大家一定要小心,千萬不要以為染疫「是件小事」。(葉柏毅報導)

圭賢是在自己的直播節目中,談到自己從染疫到康復這一段時間的心情。圭賢說,大家都知道,他在2007年,出了一次車禍;那次車禍,他傷得不輕。不過這次染疫,他自己覺得比那次出車禍「還要嚴重」。

圭賢說,在還沒有染疫之前,他也以為感染新冠病毒「大概就跟比較嚴重的流感差不多」,不過在感染新冠病毒之後,才發現到其中的痛苦,超乎想像。圭賢說,起初發現自己確診時,並沒有吃藥,結果竟然發高燒到攝氏41度,他從來沒有這麼高燒過,那時還以為體溫計壞掉了。他之後立即就醫,並且開始服藥,不過沒想到後來喉嚨開始嚴重疼痛,痛到「連吞口水都很困難」。依韓國人的習俗,吃藥之前都要先吃點粥,可是他吃一口粥,喉嚨就要痛到10分鐘以上,他也一度擔心自己是不是不能再唱歌了,情緒陷入谷底。

圭賢也說,光是喉嚨痛這一點,就讓他痛到兩天不能好好睡覺了;整個染疫過程,一直維持了一個多月才好轉。圭賢以「過來人」的經驗強調,千萬不要以為染疫沒什麼事,他呼籲大家一定要小心防範,能不染疫,就不要染疫。

相關報導