Home 即時 「出入境指引」曝光 王國材:打滿三劑、團進團出

「出入境指引」曝光 王國材:打滿三劑、團進團出

0
「出入境指引」曝光 王國材:打滿三劑、團進團出
王國材透露,觀光局已經規畫好「旅客出入境指引」。(圖: 王國材臉書 )

世界多國解封邊境,其中南韓從今天(8日)起,所有入境人員不論是否接種新冠疫苗,不分國籍,全面免除隔離管制。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前鬆口,這個月就會公布邊境鬆綁政策,交通部長王國材今天在接受專訪時更透露,觀光局已經準備好「旅客出入境指引」,包含入境須提供2天前PCR陰性證明、打滿三劑、團進團出,實施日期要視疫情狀況而定。

至於未來開放國門,是以「團」優先還是「個人自由行」?王國材表示,如果從外交部角度來看,觀光簽證無論是個人和團是一起的,未來究竟是同時開放,或是從團開始,等疫情比較確定後,再決定要不要有優先順序,或是同時開放,不要限制團或個人。

另外,針對目前入境檢疫還要7+7,未來是否縮減為3+4?王國材指出,現在我國每天本土確診約7、8萬,還在疫情高原期,國外還有Omicron變種病毒,還必須考量國內中重症醫療量能負擔,要不要在高原期開放,由指揮中心決定。