Home政治新北消防局演給恩恩爸看? 藍委:新北應做好溝通

新北消防局演給恩恩爸看? 藍委:新北應做好溝通

中和幼童恩恩染疫死亡,恩恩爸爸前往新北消防局聽錄音檔並要求到勤務指揮中心了解119的環境,不過傳出消防局長官動員科室模擬報案演給恩恩爸爸看,消息曝光後,更傳出消防局對爆料的張姓前消防員提告。

對此,民進黨立委羅致政質疑,不管是「重現」或「還原」,新北消防局都演了很大一齣戲,他質疑,相比模擬當天的疫情應該比4月中嚴重,為什麼還要演這樣一齣?到底是不是有比消防局更高層的官員授意「導演」這一齣?他抨擊,消息會曝光表示消防局內部已經有人看不下去,新北市政府不應該用提告來嚇阻內部的爆料者。

羅智政並強調,不願意把責任都推給消防局,因為包括打不通衛生所電話、連絡醫院延宕等過程,當中最大的問題可能出在衛生局,但現在衛生局卻躲在消防局背後,等於是滅火兄弟在幫衛生局、甚至市政府滅火。

立委林楚茵也強調,演戲不是演習,民眾都很關注這起事件,擔心自己的家人是否會遇到同樣狀況,新北市府不該用提告來轉移焦點,甚至追殺吹哨者,呼籲市長侯友宜應該儘快公開「消失81分鐘」的真相。

國民黨立院黨團總召曾銘宗則說,還原就是還原當時情況「哪有偽造」?可能是雙方認知不同,希望恩恩爸爸可以理解基層公務員處理過程的難處,放下心中的疑惑,也希望新北市消防局好好做好溝通。(李人岳報導)

相關報導