Home政治不滿林智堅「1人卡竹桃」? 柯建銘4字嗆記者

不滿林智堅「1人卡竹桃」? 柯建銘4字嗆記者

年底九合一選舉將至,媒體報導,新竹市長林智堅一人卡了民進黨新竹市和桃園市長的黨內提名。新竹大老、民進黨立法院黨團總召柯建銘今(8)日下午出席民進黨中執會遭記者追訪「是否有對林智堅不滿?」柯建銘回應「沒有,不要亂講好不好?」對於是否會力挺鄭宏輝參選新竹,柯建銘話沒說死,只說「到時候再說」。

新竹市長林智堅任期屆滿,據傳可能轉戰桃園市長,而民進黨由誰出戰新竹市長選舉至今仍不明朗。有報導指出,綠營內部對於林智堅先後點名行政院發言人羅秉成、副市長沈慧虹接棒,卻未提出具體作法感到不耐,抱怨林智堅1人卡住桃竹2市長提名。

媒體報導,民進黨新竹大老柯建銘曾找有意參選的行政院顧問鄭宏輝談話,柯建銘還說,之前林智堅有先向他提過羅秉成選新竹市長,但「莫名其妙冒出沈慧虹,事先根本不知道」,引發討論。

對於林智堅1人卡2市的傳言,桃園市長鄭文燦受訪認為無此事,相信選對會會做很好的安排,也會推出很好的人選,照時間表完成就可以了。

民進黨在六都選戰中,目前台北、新北、桃園還沒正式拍板,有消息指出,人選最慢可能延到8月才會出爐,甚至全代會也有可能延後。對此,被認為是桃園市長候選人之一的民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬說,選舉還不是急到民進黨必須做初選或提名的時候,強調現在不是在等誰,而是在等大家對疫情放心,才有可能進行選舉。

相關報導