Home社會天雨打滑!國道6車連環撞1死1重傷 大貨車頭嚴重變形

天雨打滑!國道6車連環撞1死1重傷 大貨車頭嚴重變形

國道3號南投路段今(9)日清晨3點59分發生車禍,疑似因為天雨路滑,一輛自小客車行車不穩,導致後方2部拖車、2部大貨車及1輛自小客車閃避失控,造成1人死亡、1人重傷,詳細事發經過及肇事原因仍待國道第七公路警察大隊進一步調查釐清。

這起車禍發生在國道3號南投路段,也就是北向226.7公里,國道七隊據報趕往現場,4點5分北向封閉,包含國道3號南投交流道北向入口也同步封閉。

國道七隊獲報,立即調派巡邏車前往處理,另派遣緩撞車前往事故現場後方警戒、疏導車流;南投縣消防局也趕往現場救護,現場大貨車車頭嚴重變形,警消動用破壞器材搶救駕駛,這起車禍一共造成1人死亡、1人重傷。且由於2部拖車載運廢土、以及2部大貨車分別載運沙拉油桶及包裹,事故發生後,廢土及沙拉油桶等散落在主線車道上。

國道第七公路警察大隊呼籲用路人, 雨天行車請開啟頭燈、拉大車距、儘量避免變換車道、放慢車速;如果遇到水漂現象,請不要急踩煞車跟急轉方向盤,以免造成車輛失控。(張文祿報導)

相關報導