Home政治立法院副院長蔡其昌確診 盧秀燕祝早日康復繼續為台中發聲

立法院副院長蔡其昌確診 盧秀燕祝早日康復繼續為台中發聲

立法院副院長蔡其昌今天(9日)表示,晚上回到家,得知團隊同仁快篩陽性,自己也馬上快篩,結果呈現陽性,蔡其昌對寶貝女兒感到很抱歉,他直呼:「害妳不能參加明天的畢業典禮了」,蔡其昌也成為第24位染疫的立法委員。台中市長盧秀燕得知後留言蔡其昌祝福早日康復,繼續為台中發聲。

蔡其昌晚間在臉書發文寫道:「跟各位鄉親朋友說聲不好意思,我確診了」。他透露,今天晚上回到家,得知團隊同仁快篩陽性,自己也馬上快篩,結果呈現陽性。自己目前沒有任何症狀,請大家放心,他已經取消未來一周行程,在家進行隔離,一切遵循防疫規範辦理。

蔡其昌提醒,大家面對疫情謹慎,但是不需過度恐慌,持續落實戴口罩、勤洗手,並且接種疫苗提升保護力,一起平安度過考驗。除了綠營人士跟支持者留言祝福,盧秀燕聞訊後也留言寫下:「其昌平安,祝您早日康復,繼續為台中發聲」,新聞局長鄭照新則留言說:「保重身體,早日康復」。

立法院目前曾經染疫的立委包括國民黨立委廖國棟、蔣萬安、陳雪生、費鴻泰、陳超明、葉毓蘭、台灣民眾黨立委蔡壁如、時代力量立委王婉諭、無黨籍立委林昶佐、黃國書;民進黨立委蔡適應、林靜儀、李昆澤、鍾佳濱、沈發惠、趙天麟、邱議瑩、邱泰源、高嘉瑜、邱志偉、陳歐珀、吳玉琴、張廖萬堅等人。

相關報導