Home 即時 疫情嚴重 司馬庫斯部落即日起自主休園10天

疫情嚴重 司馬庫斯部落即日起自主休園10天

0
疫情嚴重 司馬庫斯部落即日起自主休園10天
疫情嚴重司馬庫斯部落自主封園,巨木步道仍開放。(圖:司馬庫斯官網)

由於疫情仍持續在延燒,新竹縣最偏遠的司馬庫斯部落官網公告,今天起自主休園10天,休園期間不提供相關旅遊服務,預計20日恢復營運。司馬庫斯部落強調,自主休園並非封園,遊客還是可以進入步道,但並不提供食宿等服務,遊客最好還是暫時不要上山。(彭清仁報導)

巨木步道
司馬庫斯巨木步道風景優美,親民好走。(圖:彭清仁攝)

有上帝部落之稱的新竹縣尖石後山司馬庫斯部落官網,貼出「部落自主休園公告」,受疫情的影響,族人快篩陽性人數持續增加,依政府防疫規定,需居家隔離、自主健康管理等等,加上部落的國小以下孩童,至少還有40人沒有打疫苗,家長需在家顧小孩,也造成部落無法正常營運,因此從6月10日至6月19日共10天休園。

司馬庫斯部落指出,在部落內的民宿與餐廳,將全面進行消毒工作,休園期間不提供食、宿、商品販售等相關旅遊服務,預計在6月20日恢復營業。但司馬庫斯部落強調,「自主休園」並非「封園」,遊客仍可進入步道踏青運動,只是部落暫時不提供食宿等旅遊服務,部落還是建議遊客這段時間「最好還是暫時不要上山」。據了解,去年5月中旬疫情嚴重時,由於部落族人施打疫苗覆蓋率並不高,為了族人的安全,當時司馬庫斯部落會議決定,封園一直到8月31日,9月才開始逐步解封。