Home政治吳淑珍確診!陳水扁夫妻先後染疫 陳致中曝父母病況超擔心

吳淑珍確診!陳水扁夫妻先後染疫 陳致中曝父母病況超擔心

新冠肺炎疫情在台灣全面爆發,前總統陳水扁兒子、民進黨高雄市議員陳致中10日晚間指出,媽媽吳淑珍也經PCR採檢確診,目前主要症狀為發燒和喉嚨痛,已開始吃藥治療。他擔心吳淑珍本身抵抗力較差,祈求老天保佑平安。

這是5月31日陳水扁確診隔離後扁家再次有人染疫,陳水扁當天在臉書寫道,前一夜突感不適,隔天快篩陽性,經醫師判定確診,要居家隔離,趕緊在群組中告知:「要居家隔離。不小心染疫,對不起啦!」並呼籲大家多注意自己與家人的身體健康。

陳致中告訴媒體,父親情況穩定,已進入最後七天自主健康管理階段,身體正在復原中。陳致中10日晚間也在臉書發文表示:「媽媽晚上PCR確診,祈求老天保佑平安」。短短不到一小時,陳致中臉書湧進許多民眾留言關心。

陳致中透露,吳淑珍目前主要症狀是發燒喉嚨痛,已經開始吃藥治療,但因吳淑珍是脊髓損傷病患,本身抵抗力較差,他身為兒子,相當憂心。民進黨立委管碧玲也在貼文底下留言說:「希望一切平安,早日康復」。

相關報導