Home生活雨季防汛超前部署 第七河川局疏浚河道

雨季防汛超前部署 第七河川局疏浚河道

雨季防汛,第七河川局今(11)日提醒高屏地區民眾,留意降雨情形,低窪地區慎防積水。

第七河川局黃傭評副局長表示,每年5到11月是防汛期,降雨前,如果發現排水設施損壞,或是垃圾阻塞,請趕緊通報權責單位修復,並請大家清理居家附近排水溝。颱風豪雨來臨前,請遠離河川保持安全,並備妥簡易防汛砂包或擋水板,避免住家積淹水,家中陽台落水頭也要記得清理。

黃傭評建議民眾,手機下載經濟部水利署行動水情APP,可即時得知居家附近河川水位及降雨資訊,並建議民眾在颱風大雨期間主動跟村里長保持聯繫,因應水情即時反應。

第七河川局在雨季來臨前,已經在高雄山區寶來地區河道整理完成7.5萬立方公尺土方,將土方堆置右岸坡腳處,增加河道通洪空間。另外也在屏東東港、林邊、佳冬及枋寮等地層下陷區,備妥移動式抽水機132台,超前部署完成。(林憲源報導)

相關報導