Home 即時 美國鬆綁! 全面取消「登機陰性證明」入境管制

美國鬆綁! 全面取消「登機陰性證明」入境管制

0
美國鬆綁! 全面取消「登機陰性證明」入境管制
拜登政府宣布,美國自12日起取消「登機陰性證明」入境管制。

在旅遊、航空業者極力遊說下,拜登政府正式宣布,美國取消搭機入境國際旅客須出示行前COVID-19檢測陰性的規定,將於12日凌晨零點1分起生效。

綜合外媒報導,白宮一名高級官員指出,基於科學數據,證實「落地篩檢」不再有所必要,美國疾病管制暨預防中心(CDC)決定放寬邊境管制措施,預計能為經濟復甦帶來重大影響。

美國CDC自去年12月起,要求國際旅客須提出搭機赴美前1日COVID-19檢測陰性報告,但未對陸地越境旅客有此要求。媒體報導,許多美國人因為這項政策不敢輕易出國,深怕一旦染疫就回不了家,美國航空總裁伊桑上周更痛批這項檢測要求「荒謬」,削弱休閒和商務旅行活動。

不過,拜登政府官員也透露,CDC仍將於往後90天內重新評估此決定,如果需要恢復行前檢測要求,包括因為出現令人擔心的新變異株,「CDC將會毫不猶豫採取行動」。