Home 即時 「那不得了!」 謝長廷:一旦開放觀光就不該隔離

「那不得了!」 謝長廷:一旦開放觀光就不該隔離

0
「那不得了!」 謝長廷:一旦開放觀光就不該隔離
謝長廷指出,是否開放外國觀光客入境,台灣就是有很多特殊問題。(圖:謝長廷臉書)

各國國境陸續鬆綁,台灣正研議相關措施。駐日代表謝長廷表示,一旦開放觀光,就不應該隔離,開放觀光再隔離的話,「那不得了」,會有很大的不便,日本、全世界各國都一樣。

《中央社》報導,駐日代表謝長廷昨(10)日與台灣駐日媒體茶敘,被問及台灣何時開放外國人觀光問題。他表示,他不能代答,但基本上須疫情下降才可能開放,如果疫情處於高原期或還在上升中,是不可能開放的。但他也認為,一旦開放觀光,就不應該隔離。

謝長廷說,他的看法是,台灣的疫情目前還在高原期,雖然有微降,但還是在高原期,如果是疫情下降才有可能考慮開放,全世界都如此。

謝長廷指出,有關是否開放外國觀光客入境,台灣就是有很多特殊問題,包括輿論等在內,問題很敏感,可能輿論認為不要那麼快開放,那麼台灣開放的時程會稍微慢一點。但他觀察到,好像也有很多人期待快一點開放,因為看到世界都開放了,台灣若不開放,覺得好像跟不上時代似的。

謝長廷說,他經常到東京以外的城市參訪,了解到這些地方都很期盼台灣觀光客早日來訪,很多地方都在準備,機場也都在準備,因為需辦理簽證等手續,即便外國觀光客還來不及入境日本,日本的(國際)機場觀光客不多,但都補貨補好等著了。