Home地方視訊實體雙軌並行 中科聯合徵才媒合率達7成

視訊實體雙軌並行 中科聯合徵才媒合率達7成

台中市政府勞工局,周末在中科管理局舉辦2022迎向科技薪時代聯合徵才活動,廣招各類工程師、技術員、生管品管、國貿業務及高階主管等科技人才,上午場有500人次投遞履歷,初步媒合率達7成。勞工局長張大春、中科管理局長許茂新都到場向市民勉勵,感謝中科廠商踴躍提供優質工作機會。

台中市政府勞工局長張大春表示,市長盧秀燕非常重視青年及市民就業議題,特別邀集包括台積電、矽品精密及先進光電等優質企業參與,為兼顧防疫與就業,透過現場及視訊雙軌併行徵才,並將活動改為上下午場分流,不僅落實防疫、紓解廠商缺工需求,更促進市民在地就業,勞工局未來將持續與中科管理局攜手合作開發優質職缺,提供市民朋友求職媒合機會。

中科管理局許茂新說,受疫情影響,參與廠商和提供職缺比往年稍降,活動也分上午和下午場次,分流人潮,降低群聚感染風險。這次共26家中科園區廠商參與,提供1,900個工作機會,其中過半職缺薪資達4萬元以上,更有廠商提供薪資上看23萬元主管職缺,不限學經歷職缺超過700個,並提供500個實習工讀機會,這次與勞工局通力合作辦理優質徵才活動,幫助廠商找到合適人才,求職朋友就業成功,後續會滾動式檢討,視需求繼續舉辦。

參加視訊面試的張先生表示,因疫情擔心無法至現場,經洽詢豐原就服站協助報名視訊面試,已順利獲得初步錄取,非常肯定市府提供安全便利的視訊面試服務。到現場面試的陳小姐表示,想重回職場但對求職方向迷網,於現場報名一對一職歷健診諮詢,讓怯步的自己重新掌握優勢,現場應徵了幾家助理職缺,感謝勞工局提供二度就業機會。

就服處指出,市府接下來定6月25日舉辦光電產業就業博覽會,歡迎市民朋友踴躍報名參加,如有視訊設備需求可就近洽詢台中市23個就業服務據點,或上網搜尋台中市就業服務處網站。

(寇世菁報導)

相關報導