Home社會中壢雙屍4命案10小時鎖定兇嫌 市長親赴警局表達肯定 

中壢雙屍4命案10小時鎖定兇嫌 市長親赴警局表達肯定 

桃園市中壢區發生震驚社會的李姓夫妻雙屍4命案,專案小組追查後,確定涉案人是死者友人,案發後已潛逃出境,正在積極聯繫泰國警方協助緝兇。桃園市長鄭文燦對於警方這次能迅速掌握犯嫌身分,特別親自到中壢警分局慰勉辦案人員辛苦。

這起雙屍案,由於女死者遇害時身懷龍鳳胎,造成雙屍四命慘劇,案發後檢警成立專案小組,瞭解被害的李姓夫妻交友狀況,並且調閱車輛停放前監視器,發現死者在案發前,曾前往新北市土城找朋友,研判泰國籍朋友涉有重嫌,經調查發現疑兇已在6月9日搭機潛逃出境。目前正積極聯繫泰國方面請求協助,希望能將嫌疑人緝捕後送回臺灣接受司法審判。

桃園市長鄭文燦市長對於警方能在有限的資訊與時間壓力下,在短短十個小時內,就將案發過程釐清,實屬難得,尤其本案牽涉到新北市土城、機場出境、潛逃泰國等跨轄跨境考驗,警方能有效整合,突破,市長特別加以肯定並表達感謝。

這起命案是發生在桃園高鐵站旁停車場,原泰國籍已取得我國身分證的李姓夫妻,遭人殘忍殺害後棄屍休旅車後車廂,女死者腹中還懷有龍鳳胎,家屬在9日報案失蹤協尋,警方查出凶嫌殺人後,已經潛逃出境逃回泰國,目前正循司法互助途徑希望能盡速緝凶。

 

相關報導