Home體育苦戰41分鐘輸給球王 周天成印尼大師賽獲亞軍

苦戰41分鐘輸給球王 周天成印尼大師賽獲亞軍

台灣羽球一哥周天成,今天(12日)在世界羽聯BWF超級500系列,印尼大師賽決賽中,遭遇世界球王安賽龍,苦戰41分鐘後,以10:21、12:21遭對手直落二擊敗屈居亞軍,女子單打方面,大會頭號種子陳雨菲則是擊敗了泰國一姐依瑟儂封后。

周天成目前是男單世界排名第四,這次在印尼大師賽狀況不錯,連續擊敗馬來西亞的宋俊偉、香港的李卓耀、印度小將森以及新加坡一哥駱建佑後,才取得和丹麥籍的世界球王安賽龍爭奪冠軍的機會。但安賽龍明顯的技高一籌,一開賽就取得5:0領先,而且主導戰局,小天只能被動防守,第一局先以10:21讓出。第2局,周天成一度追成6:6平手,雙方來回纏鬥,周天成又以12:21丟掉,讓安賽龍以直落二獲勝奪冠,周天成則以亞軍作收。

在女子組單打方面,目前世界球后山口茜以及我國的前球后戴資穎,這次都沒有參賽,大陸一姐陳雨菲成為女單頭號種子,今天在決賽中,她對上了小戴的好朋友,泰國一姐依瑟儂,兩名女將鏖戰了三盤,花了74分鐘,陳雨菲才辛苦的以21:16、18:21、21:15獲勝封后。

相關報導