Home政治竹市藍營百里侯難產!議員假投票人選曝光 國民黨中央回應了

竹市藍營百里侯難產!議員假投票人選曝光 國民黨中央回應了

國民黨中央秘書長黃健庭上週五到新竹市,與黨籍市議員進行座談,會後針對黨籍新竹市長提名人選進行假投票,林耕仁議員獲8成以上議員支持。黃健庭強調,地方的聲音都聽到了。據了解,身兼市黨部主委的議長許修睿,力挺黨內初選出線的林耕仁,許修睿指出,黨內初選的結果大家都要尊重,林耕仁也獲近9成里長支持,希望提名後大家一定要團結,才能讓新竹市重現藍天。(彭清仁報導)

許修睿
竹市議長許修睿籲尊重初選結果和制度,不要初選完就分裂。(圖:許修睿臉書)

上週五國民黨中央秘書長黃健庭到新竹市,與17位黨籍議員座談傾聽地方的聲音,座談會結束立即就林耕仁、鄭正鈐和翁曉玲三人進行假投票,與會人員超過8成支持林耕仁代表參選市長。黃健庭也允諾將假投票結果帶回中央。

身兼市黨部主委的新竹市議長許修睿指出,去年市黨部辦理的黨內初選,由林耕仁勝出,大家就要尊重程序和初選結果。一樣是辦初選,過去民進黨就算初選刀刀見骨,但一提名後全數歸隊。國民黨往往就是初選辦完就分裂,也希望國民黨要記取教訓,大家凝聚共識爭取勝選。

沈慧虹
林智堅力薦副手沈慧虹為接班人選,是否如願仍要選對會點頭。(圖:市府提供)

據了解,綠營的狀況和藍營十分雷同,林智堅力薦副市長沈慧虹出馬參選,但行政院政務顧問鄭宏輝仍積極爭取提名,只是綠營內部截至目前為止,仍無一定共識,在新竹市確定不辦初選改為徵召後,誰能出線代表參選市長,看起來局勢不明。民眾黨和時代力量市長人選至今仍無定論。藍綠黃白人選何時會全數確定,一般認為月底前一定有結果,畢竟距選舉只剩下不到半年時間。

相關報導