Home生活消防局譯文漏了關鍵「這句話」 恩恩爸:可能影響後續送醫判斷

消防局譯文漏了關鍵「這句話」 恩恩爸:可能影響後續送醫判斷

新北中和2歲童恩恩確診病逝,家屬質疑救護車遲了81分鐘才到,導致延誤就醫,「消失的81分鐘」引發社會關注。恩恩爸昨天(12日)深夜在臉書發文表示,核對聽取消防局錄音時做的譯文筆記,發現遺漏最關鍵的一句話,「沒有辦法派車,要通知1922」,他認為這句話很重要,可能影響119後續處理恩恩送醫的所有判斷,今天早上10點將至新北市消防局聽錄音檔,確認沒有出現在譯文中的這句話。

恩恩爸說明在4月14日17時59分,老婆打到119的第一通求救電話的譯文裡,她有清楚表達恩恩「狀態很差」、「意識不清」,在老婆請求快點派救護車之後,接線的值勤員安撫老婆情緒的同時,有另外一個聲音說:「沒有辦法派車,要通知1922」

恩恩爸表示,6月6日在消防局聽錄音的時候,因為這句話很小聲,當時我沒想太多,雖然這句話並沒有在譯文裡,我就隨手把聽到的寫在筆記中。當時接電話值勤員聽了「沒有辦法派車,要通知1922」這句話後問老婆,「你有打過1922嗎?有打過其他衛生單位嗎?」老婆回答執勤員說1922打得通,衛生單位打不通。然後執勤員說幫我們聯繫中和衛生所,請我老婆在家等消息,然後結束通話。

恩恩爸表示,整理這陣子收到的一些資訊,有關於「沒有辦法派車,要通知1922」這13個字,我覺得我必須再一次確認,因為這可能影響了119後續處理恩恩送醫的所有判斷,這句重要的話,沒有出現在消防局的譯文當中。

為了釐清這件事情,恩恩爸昨天聯絡新北消防局,今天上午10點會再次前往消防局聆聽錄音檔,並且再次確認錄音檔和譯文。

相關報導