Home國際北頓內茨克守不住了? 烏克蘭情報曝光 俄烏戰爭至少打到10月底  

北頓內茨克守不住了? 烏克蘭情報曝光 俄烏戰爭至少打到10月底  

烏東盧甘斯克州長蓋戴預估,俄軍將會盡全力在今天(13),拿下北頓內茨克。另外,烏克蘭情報單位指出,俄羅斯方面已經擬定接下來四個月的戰爭計畫,這場戰爭至少打到十月底。(戚海倫報導)

烏克蘭總統澤倫斯基在最新的夜間談話中表示,占領者的關鍵戰術目標沒有改變,他們持續壓迫北頓內茨克,當地的戰鬥非常激烈,幾乎如同肉搏戰,也向利西昌斯克等地施壓。澤倫斯基說,俄軍正嘗試在頓巴斯部署後備部隊,但他也說,俄軍在戰爭中損失慘重。

根據英國國防部消息,俄羅斯正運用戰力優勢,逐步佔領烏東北頓內茨克和周邊,烏東盧甘斯克州州長蓋戴預估,最快在這兩天、俄軍就可能拿下北頓內茨克。他表示,烏軍還控制著阿佐特化工廠,有好幾百名平民在那裡避難。

華盛頓郵報引述烏克蘭情報總局官員說法指出,依據評估,俄羅斯仍有可能對烏克蘭發起長期戰事,他說,即使不打造新武器,俄羅斯預估還能維持目前的戰鬥強度至少一年。官員也指出,俄羅斯已經擬定了往後四個月的戰爭計畫,這場戰事可能至少打到十月底。

相關報導