Home生活根本沒有無敵星星! 3度染疫護理師腦霧「2小時當機一次」

根本沒有無敵星星! 3度染疫護理師腦霧「2小時當機一次」

根本沒有「無敵星星」!一名在專責病房工作的蔡姓護理師,1年多來染疫3次,不但症狀一次比一次嚴重,第2、3次間隔只有1個月,還出現腦霧後遺症,別人問問題,自己要想很久才有辦法反應過來。家人證實,她首次染疫康復之後,就常常突然「當機」,平均1、2個小時就出現1次。

醫療應變組副組長羅一鈞日前表示,染疫者康復後三個月內,有一定程序的免疫力,形同獲得一個「無敵星星」,不過《聯合新聞網》報導,這名三度染疫的護理師說,無敵星星根本是無稽之談。蔡姓護理師去年5月25日首度確診,當時懷孕6個月,康復後有腦霧症狀。今年4月疫情升溫,她因同事確診遭匡列,又驗出陽性,除了喉嚨癢外,後期還頭暈、頭痛。隔離治療十天採陰後解隔,繼續回醫院值勤,沒想到又中了!五月底再度驗出PCR陽性,這次症狀更嚴重,咳嗽加劇,喉嚨腫痛、聲音沙啞、夜間盜汗、睡眠中斷,喉嚨痛到要含冰塊才能緩解。雖然醫院判定第二、第三次是舊案,但蔡小姐症狀一次比一次嚴重,深怕自己四度染疫,成為重症患者。

胸腔重症科醫師蘇一峰也引國外資料證實,千萬不要再迷信什麼無敵星星!重複感染真的會發生!他感嘆,當國外都在強調會重複感染,卻只有台灣在強調會有「無敵星星」,似乎活在平行時空。蘇一峰認為,畢竟後遺症無法預測,所以不鼓勵大家故意感染新冠。每天在第一線和病毒打仗的他,還自費抽血驗抗體,證明自己沒有被感染過。蘇醫師建議「疫苗打好打滿,加上口罩不離身與勤洗手」你也可以當天選之人!

相關報導