Home政治選戰團隊納韓、侯、趙家軍? 蔣萬安證實合組「台北隊」

選戰團隊納韓、侯、趙家軍? 蔣萬安證實合組「台北隊」

九合一大選11月26日投票,這是新冠疫情爆發後國內第一場重大選舉,國民黨台北市長參選人蔣萬安在今(13日)刊出的聯合報專訪中,被問到「選戰團隊組成,是否有侯家軍、韓家軍、趙家軍等人馬加入?」蔣鬆口表示,過去2次經驗證明「團隊背景多元,才不容易有盲點」,選舉要爭取各方支持力量,廣納各界優秀人才,大家都是「台北隊」的一員,一起努力打拚。

另外,蔣萬安參選台北市長,蔣家後代身分成為網路熱議、政治攻防焦點之一。蔣萬安回應記者提問:「蔣」這個字是政治包袱,或是資產?他秒回答「對我來說是一個資產」,他以身為蔣家後代感到驕傲。

對於民進黨執政頻傳中央與地方扞格,蔣萬安指出,中央地方應該合作,而非政治對抗,以防疫政策為例,中央地方相罵,非民眾之福。他舉例:北市刪除28億疫苗及防疫物資預算,市長柯文哲說「我錯了,錯在太相信中央」,把責任推給中央,如果他是台北市長,一定會保留這筆預算。蔣萬安批北市府有相當充足預算,也有最優秀的聯醫系統、醫療公衛人才,這次疫情卻沒有做好各項部署,忽略台北市身為首都,該有的能量及能力。

相關報導