Home生活一起上課吧!學生恢復實體課 牠們也回校園了

一起上課吧!學生恢復實體課 牠們也回校園了

桃園市高中以下各級學校,今(13)日恢復實體上課,寧靜的校園又熱鬧起來。貓頭鷹(領角鴞)每年都會現身大溪區永福國小,悄悄現身在小葉南洋杉樹上,師生熱情歡迎:「一起上課吧!」(李明朝報導)

桃園市大溪區永福國小每年5月到10月期間,校園內的小葉南洋杉樹上,可以看見有貓頭鷹(領角鴞)的蹤影,曾經一次有6隻貓頭鷹在校園,也成為最佳生態、戶外等教學。

今年一度受到疫情影響,學校採取遠距教學,校園變得寧靜,少了學生的熱鬧聲音,也沒有貓頭鷹來訪。就在6月13日恢復實體上課前夕,貓頭鷹飛回校園。校長方緒蓮說,時隔將近一年,永福國小校園發現三隻貓頭鷹出現在小葉南洋杉樹上。以往每年5到10月是學校可以觀賞貓頭鷹的時間,但今年不知是否受了長梅雨季影響,5月份校園內一直沒有發現貓頭鷹身影,貓頭鷹好像是知道將恢復正常實體課程般,提前飛回學校來等待孩子們,一次飛來3隻(兩隻成鳥及1隻幼鳥)真是好兆頭。

貓頭鷹回來校園,學校也恢復實體上課,師生高興地說一起上課吧。

相關報導