Home地方民間團體捐款助家扶 拋磚引玉解燃眉之急

民間團體捐款助家扶 拋磚引玉解燃眉之急

台中市疫情升溫,確診數居高不下,弱勢家庭處境更艱辛。偉鋼機械工程公司與立委張廖萬堅、市議員林祈烽,繼日前捐助防疫物資給德水園等3大社服團體後,再捐助現金10萬元給南台中家扶中心。林祈烽說,希望藉由現金捐助,帶動社會更多愛心人士一起來幫忙,贊助家扶基金會急難救助金,讓弱勢家庭有喘息空間渡過難關。

台中市議員林祈烽表示,家扶基金會設有急難救助專案,是當貧困及受虐家庭發生重大家庭變故,導致經濟陷入困境時的一種紓困緊急救助措施,急難救助專案需求目標為100萬元。此次因疫情影響,民眾捐款也減少,他和立委張廖萬堅得知消息,與偉鋼機械工程有限公司募資10萬元,捐助給家扶基金會南台中家扶中心。

立委張廖萬堅指出,南台中家扶中心目前服務的家庭戶數近1100戶,有逾1700位孩童,其中不乏有確診家庭,家長的工作也因此被迫停擺、收入減少,孩子停課在家開銷又增加,希望藉由捐助,邀請大眾一起捐款來贊助急難救助金。

南台中家扶中心表示,民眾的捐款除將用於關懷照顧原台中市8個行政區域986 戶經濟貧困家庭、1608 位兒童、少年之外,還有關懷陪伴西屯區、南屯區、北區與大肚區 91戶家庭 、111 位受虐兒童及少年之用。詳細捐款資訊,民眾可到家扶基金會南台中家扶中心官網查看,持有信用卡即可線上完成捐款。(寇世菁報導)

相關報導