Home生活好環保!彰化玩具銀行超夯 申借人數半年破7千

好環保!彰化玩具銀行超夯 申借人數半年破7千

彰化縣政府提倡兒童玩具「回收再利用」,減輕家長經濟負擔,邀集28位玩具修護師,組成「玩具特工隊」,分區創設4座「玩具銀行」,成立5個月來,吸引上千位幼童前來借玩具、累計件數多達7千件,不僅讓玩具循環再利用,也提供家長教育資源!(李河錫報導)

孩子是每個家庭的寶貝,如何讓孩子快樂成長,是否有適當的玩具陪伴成為重要物件;然而,小孩子成長速度快,對於玩具更是「喜新厭舊」,造成父母親得花費不少錢來購買新玩具,造成家中擺放的負擔,丟了又嫌可惜!

彰化縣長王惠美表示,在學術和企業界攜手協助下,終於分區成立「玩具銀行」,幫家長們解決二手玩具的問題,目前全縣共有4座玩具銀行,結合育兒親子館、員林托育資源中心,以及社區圖書館,設有56個據點,共劃分9大類玩具,另有4大類圖書,讓家長們可捐出不需要的二手玩具,整理消毒後,可以和更多小朋友分享,讓可愛的玩具,達到「循環再利用」的新價值。

玩具銀行節能又省錢
彰化縣廣辦玩具銀行,成為孩子最愛去歡樂城,節能省錢、大受家長歡迎。(圖:李河錫攝)

前往玩具銀行申借的第1000名,剛好是一對雙胞胎,縣長王惠美特別前往頒贈「育兒大禮包」,在疫情趨緩之後,將會鼓勵以及歡迎0至6歲的育兒家庭持續使用玩具銀行及育兒親子館的服務,期待迎接第一萬名、兩萬名來辦證的民眾。

相關報導