Home政治林智堅對決張善政勝算高? 桃議員曝原因:跟仇恨值有關

林智堅對決張善政勝算高? 桃議員曝原因:跟仇恨值有關

年底將迎地方首長大選,現任新竹市長林智堅傳出有可能轉戰桃園,無黨籍桃園市議員牛煦庭認為,林的選情更勝國民黨推出的前行政院長張善政,因為林智堅很難激起桃園人對他的仇恨值,選民難以「大局為重」將選票投給國民黨。

牛煦庭在網路節目表示,在野黨若不用力進攻執政黨,選民也就看不出弊端,民進黨的林智堅的確有缺點,但他不像立委鄭運鵬講話如「塔綠班」到處得罪別人,就算被爆「1人卡2市」,也不足以激起桃園人對他的仇恨,且泛藍支持者最喜歡這種溫文儒雅、四平八穩又毫無戰鬥力的候選人。

牛煦庭也透露,民進黨是否決定要讓林智堅選桃園還有變數,除了行政院長蘇貞昌希望鄭運鵬可以取回主導權,另一名立委黃世杰也是綠營的隱藏王牌,他是桃園南區在地人選,此外還是客家人,曾於桃市府服務6年,學歷也不輸張善政,「絕對比張善政更了解桃園。」

相關報導