Home影藝兒子說謊「處罰磕千個頭」! 大陸歌手挨轟虐童

兒子說謊「處罰磕千個頭」! 大陸歌手挨轟虐童

大陸搖滾歌手鄭鈞,昨(12日)在微博發文指出,兒子Jagger說謊被他識破,挨罰磕1000個頭,孩子磕了200個頭之後,要求換別種方式替代,最後改用「雙盤」的打坐姿勢處罰。這篇貼文一出,網友群起砲轟「根本是虐待兒童」,鄭鈞緊急刪文、再發新文解釋,強調「磕長頭」是喜馬拉雅瑜伽的一種精髓動作,「雙盤」打坐則是禪修培養孩子專注力的好方法,澄清並非虐待兒子。

鄭鈞表示,他每天早上都跟兒子一起做磕頭瑜珈,晚上打坐禪修,這是2人的日常,Jagger能輕鬆「雙盤」半小時,他自己練習這些動作更是逾15年時間,他從沒打過小孩,也沒有要求過孩子為他實現任何夢想,「只希望他是個誠實善良、堅強勇敢的人」。

鄭鈞透露,兒子被處罰打坐大約10分鐘後便哭著求饒,直呼再也不敢撒謊了,在他要求下,最後還是堅持完成所有動作,鄭鈞也全程錄影下來,讓孩子時刻記取教訓。

相關報導