Home 即時 行竊失風爆打8旬老翁 竹東4嫌落網

行竊失風爆打8旬老翁 竹東4嫌落網

0
行竊失風爆打8旬老翁 竹東4嫌落網
獨居老翁遭竊賊暴打成傷,警逮捕4嫌犯3人未成年。(圖:臉書新竹爆料公社)

新竹縣竹東鎮1名80歲獨居劉姓老翁,遭闖入民宅竊賊打的混身是血,還被關在廁所內。消息曝光後網友群情激憤!警方專案小組凌晨陸續將楊姓嫌犯和另3名少年全數逮捕,全案依強盜罪嫌移送地檢署和少年法庭審理。

住在新竹縣竹東鎮的80歲劉姓老翁,12日凌晨2點鐘左右,聽到二樓陽台有異聲,前往查看時被2名歹徒壓制在地暴打,歹徒還將被打的混身是血的劉姓老翁關在廁所內。鄰居聽到聲響後報警,才將受傷老翁救出送醫。

警方在案發後立即成立專案小組,調閱週遭監視器也鎖定特定對象。凌晨四點鐘左右,警方在竹東鎮東峰路附近發現嫌犯出沒,警方在追捕時熱心民眾也加入,才將嫌犯壓制逮捕,並連夜將另外3名少年全數逮捕。犯案動機和過程,目前仍由警方進一步釐清當中。據了解,4名嫌犯總共搶得5000元現金和老翁的手機,但犯案由偷變搶,已觸犯強盜罪嫌。楊姓嫌犯訊後依強盜罪嫌移送地檢署偵辦;另3名少年則是移送少年法庭審理。